欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

郴州市教育基金会为148名山区留守儿童送去关怀

来源 :文明郴州 郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2019-06-27

6月21日,市教育基金会、苏仙区教育基金会“不忘初心 牢记使命”关爱留守儿童主题教育活动,走进五盖山镇大奎上学校,为这里148名留守儿童送去小礼品和慰问金。


据了解,本次主题教育活动,由郴州市未成年人保护协会、市教育基金会、市关工委等单位联合发起,旨在为贫困儿童、留守儿童、山区学生送去关爱和关怀。当天,市教育基金会联合苏仙区教育基金会,为大奎上学校的留守儿童送上了爱心礼物——智能手表和慰问金。


今年14岁的瑶族姑娘盘李馨,是大奎上学校8年级学生,家里还有一个弟弟和妹妹,是大奎上学校典型的留守儿童之一。为了供养这三个孩子,父母都在外面努力拼搏,“妈妈去了广东打工,爸爸在附近矿里上班。”盘李馨告诉记者,很多个周末一回到家,她必须承担起做长姐的责任,照顾弟弟妹妹的生活。这一次,作为被市慰问帮扶的儿童,她获得了600元帮扶基金。“这是我们几个人一个月的生活费了,我很开心,可以为家里减轻负担。”她说,一定会好好学习,长大也当老师,“为家乡作贡献,通过教育让更多的农村孩子,获得幸福生活。”


“大奎上学校总共1030多名学生,留守儿童差不多有三分之一。”大奎上学校德育主任胡早祥介绍,这里的留守儿童家长,大部分都是在郴州城区或外地打工, 很多孩子缺失了父母的爱,导致他们在心理方面产生一定负面影响。“好在有政府和社会组织的关怀,让这里的留守儿童,在享受着快乐的童年。”他介绍,大奎上学校作为偏远山区学校,不仅有教育基金会的帮扶,每年还会有不少志愿组织前来进行一对一的帮助,让这里的孩子一直接受着感恩教育和养成教育的洗礼。


文章关键字: 基金会 苏仙区 儿童 使命 初心