欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

全国道德模范刘真茂宣讲“初心”

来源 :郴州日报 访问次数 : 发布时间 :2019-09-21

郴州日报9月20日讯(全媒体记者 许成君 李科)9月20日上午,郴州日报社开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题(扩大)学习。全国道德模范、优秀共产党员刘真茂受邀作题为《入党就是为党的事业奋斗一辈子》的专题宣讲。

“我当兵的时候,正是学雷锋的年代,从洗碗、扫地每一件小事做起;到地方后,始终铭记我是一名共产党员,带领群众护山护林。”刘真茂声情并茂地为大家讲述参军改变了他的命运,入党洗礼了他的灵魂。在回到地方武装部后,刘真茂坚守狮子口大山,36年如一日。

如今,狮子口大山30多年没有发生过一起森林大火。“每当我走在巡山的路上,看到植被茂密、森林覆盖、河水清澈,心里就会感到很幸福。”这样的成绩让刘真茂感到骄傲。

“只有退休的干部,没有退休的党员,无论怎么困难,我都会一如既往地在狮子口坚守下去。”朴实的话语包含着一份沉甸甸的责任,也体现了刘真茂执着纯粹的初心。他说,要坚决贯彻执行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定信仰,继续发挥党员模范带头作用,不争名不逐利,守护好大山。



文章关键字: 刘真茂 郴州 专题 李科 许成君