欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

致敬白衣天使:郴州市召开庆祝“5•12”国际护士节大会

作者 :钟茜园 来源 :郴州市卫健委 访问次数 : 发布时间 :2020-05-12



511日,郴州市庆祝2020年“5·12”国际护士节大会在市政府礼堂举行,全市105名优秀护理工作者受到表彰,5名优秀护理工作者代表分享了自己的先进事迹。市政府副市长贺建湘出席会议并讲话,市卫生健康委党委书记、主任周汶致词,大会由市卫生健康委党委副书记、副主任肖和平主持。

大会采取视频会议形式,设市主会场和11个县市区分会场,通过表彰先进、分享优秀事迹,充分展现护理工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神和专业风采,弘扬新时代南丁格尔精神,形成“尊重护士、爱护护士”的新风尚,促进全市护理工作全面、协调、持续发展,积极推进健康郴州建设,提高人民群众健康水平。

会议分享了郴州市第一人民医院护士、郴州援鄂医疗队成员曾拓业等五位护理工作者的优秀事迹,正如她满怀激情地告白:“没有人与生俱来就是英雄,但当我穿上那身白衣,我就是战士,我就肩负救死扶伤的使命,就有责任有义务,为国家、为人民献出自己一份微薄的力量。

市政府副市长贺建湘对全市护理工作者为抗击新冠肺炎疫情、守护人民群众健康作出的突出贡献给予充分肯定。她指出,护理工作是一份需要用心经营的事业,是一份需要用爱浇灌的事业,是一份需要用情填充的事业!他们用实际行动践行着社会主义核心价值观,有着崇高精神与高贵品质,从事着平凡中见伟大的工作,他们是救死扶伤的白衣天使。她强调,全市护理工作要在病毒疫情防控中迎接新挑战、在服务群众实践中展现新作为、在护理模式创新中开拓新领域。全市各级各有关部门和医疗机构要重视护理工作发展,加强宣传引导,落实关爱措施,优化队伍建设,从薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等方面入手,全面优化护理人员干事创业环境,调动广大护理人员的积极性、主动性、创造性,激发广大医务工作者的光荣感和使命感。