欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

资兴市召开社会信用信息平台操作培训会议

作者 :资兴市发改局 廖建良 钟秋菊 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2018-07-24




7月20日上午,由市发展和改革局、市电子政务中心联合召开的“资兴市社会信用信息平台操作培训会议”在市三中举行,资兴市社会信用体系建设工作领导小组成员单位的40名联络员参加了此次培训。

资兴市作为全国首批“社会信用体系建设示范试点市”,积极推进资兴市社会信用信息平台项目建设。目前平台项目已经完成了社会诚信体系制度建设及政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等重点领域诚信建设板块。结合本地实际情况,特别推出了农村(社区)诚信体系、公职人员诚信体系、旅游诚信体系等具有资兴特色的社会诚信体系建设,实现了诚信主体信用档案建设与管理,同时可以实现社会公众查询信用主体的信用评价结果。现项目已基本建设完毕,处于试运行阶段。通过此次操作业务培训,将加快信用平台数据归集,促进平台推广使用,实现各部门间信用信息的互联互通,为下一步打造信用产品,推广信用市场奠定了良好的基础。资兴市社会信用信息平台的建成和投入运行意味着我市社会信用体系建设工作再上新台阶。(资兴市发改局 廖建良 钟秋菊)

文章关键字: 信用 社会 体系 平台 资兴市