欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

【诚信建设万里行】贵州罗甸农信社开展“信用记录关爱日”活动

来源 :罗甸农村信用合作联社 访问次数 : 发布时间 :2019-06-26

为大力宣传和展示征信体系建设支持小微与民营企业融资发展的主要经验与成效,持续营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境。近日,在中国人民银行罗甸县支行的指导下,罗甸联社积极组织各营业网点开展主题为“征信助力小微与民营企业融资发展”宣传活动。


一是开展金融知识进社区活动。围绕菜市场开展金融知识进社区活动,围绕“征信记录”、反假币、电信诈骗等方面进行宣传。近年来,随着人民群众对征信的关注逐渐提高,越发爱护自己的信用记录,本次宣传主要让群众正面认识“信用报告”,杜绝“征信逾期”,从我做起。引导群众树立正确的贷款、还款意识。

二是利用各种形式进行宣传。各网点利用网点LED显示屏、液晶电视、墙体标语等宣传载体,开展金融知识征信宣传,确保媒体传播形式的多样性、保证宣传内容触达率和覆盖面。设立咨询台,放宣传单,安排专人进行金融征信知识讲解,主要围绕学生群体特点和金融知识需求,分别就贷款,银行卡的正确使用等普及基础金融知识,特别是针对“伪基站”、“黑广播”、信用卡盗刷等网络安全威胁,引导学生群体识别金融诈骗,防范非法集资,珍爱信用记录,享受幸福人生,科学使用银行产品,远离变相高利贷,养成良好的金融习惯,维护自身合法权益等相关内容开展活动宣传,扩参与面,提高影响力。

活动期间,罗甸联社共发放宣传资料2000余份,接受群众咨询300余人次,是群众认识到了个人信用记录的重要性,提高了社会公众的诚信意识,更好地推动社会信用体系建设发挥了积极作用。

在此后的工作中,金融知识征信宣传一直在路上,罗甸联社将不断为公众普及金融知识,畅通投诉渠道,广泛了解金融消费者对金融知识的需求,深入分析普及金融知识服务的重点,逐步推动公众金融普及工作的常规化、规范化,让更多老百姓走进金融大家庭。


文章关键字: 小微 企业 金融 经验 成效