欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

郴州市信用建设促进会开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

作者 :黄建强 来源 :市信促会 访问次数 : 发布时间 :2020-07-02

 

 

    629日,郴州市信用建设促进会党支部组织开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动。党支部成员、副会长以上会员单位、秘书处工作人员在市人大原副主任、信促会顾问李熙平的带领下,专程来到“半条被子”故事发生地——郴州市汝城县文明瑶族自治乡沙洲村红色教育基地,参观“半条被子”专题陈列馆和“半条被子”故事发生地旧址,瞻仰革命先列事迹,追忆红色故事,铭记初心使命

           

    在陈列馆前红色广场,党支部书记李学田带领全体党员面向鲜红的党旗,庄严地举起右臂,重温入党誓词,接受心灵的净化和洗礼。

    随后,大家参观了《“半条被子”的温暖》专题陈列馆和“半条被子”故事发生地旧址,随着讲解员声情并茂的解说,深入学习沙洲村的红色历史,详细了解3位红军女战士把仅有的一条被子剪下一半留给村民徐解秀老人的故事感受党和人民鱼水深情,并通过珍贵文物史料回顾毛泽东、朱德等老一辈革命家领导工农革命运动以及红军长征过境汝城时的历史。

   参观结束后,全体人员来到陈列馆会议室,召开了寻初心、守初心、践初心”主题党日学习交流会。党支部书记李学田就《中国共产党支部工作条例(试行)》制定和实施的重要意义进行了系统阐述和深入解读,各参会人员结合自身工作实际,现场分享了学习心得,纷纷表示此次主题活动主题鲜明、感触深刻、收获丰富,要将“半条被子”精神内化于心、外化于行,以实际行动践行初心。