欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

市信用建设促进会参加“2020年全市社会信用体系建设领导小组会议”

作者 :黄建强 来源 :市信促会 访问次数 : 发布时间 :2020-07-16

715下午,我市召开“2020年全市社会信用体系建设领导小组会议”。会议由市委副书记、市长、市社会信用体系建设领导小组组长刘志仁主持,市委常委、常务副市长蒋锋,市委常委、副市长梁成谷,市人大常委会原副主任、市信促会顾问李熙平,市政府副秘书长范儒平等22名领导,市委网信办、市发改委、市人社局等38家单位主要负责人,市信用建设促进会,市发展投资集团有限公司等11家企业以及浪潮软件集团有限公司有关人员等参加。

会上,市政府副秘书长、市信用办主任黄仲汇报了我市信用体系建设工作情况及下一步工作要求,浪潮软件集团演示了“信用郴州”服务系统运用,审议了《郴州市社会信用体系建设领导小组及工作制度》,根据工作需要,拟成立政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信、金融领域及农村信用、舆论宣传、信用行业7个推进组,其中信用行业推进组拟由市人大原副主任李熙平担任组长,市信用建设促进会牵头负责,成员单位单位包括市工商联、市社科联、市国资委、郴电国际发展股份有限公司、中国石化郴州分公司等14家部门和单位。

会议还审议了《关于加快信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》《关于加快推进信用联合奖惩机制建设的通知》《关于表彰郴州市2019年度“诚信园区”、“诚信企业”、“诚信商(协)会”的通报》及《2020年郴州市“诚信园区”、“诚信企业”、“诚信商(协)会”表彰大会会议方案》。

刘志仁对全市信用体系建设工作取得的成绩和会议成果给予了充分肯定,并强调要从三个方面抓好工作:一是明大势、谋长远,切实增强社会信用体系建设的内生动力。认清社会信用体系建设是政策所向、规律使然、发展所需要强化建信用就是抓发展、强信用就是赢未来的意识,切实增强社会信用体系建设的紧迫感、责任感;二是补短板、强支撑,尽快实现社会信用体系建设的重点突破。要坚持目标导向、问题导向、创新导向明确大目标,落实小目标,发现问题及时整改,加强技术创新机制创新;要坚持市场导向,营造诚实守信、公平正义的市场环境和社会环境。三是聚合力、加压力,全力推进社会信用体系建设的高效落实。要加强协调联动,互联互通,切实破除利益藩篱和信息壁垒,构建良性互动的工作推进机制;要广泛宣传发动,加快建立信用宣传教育长效机制;要严格考核驱动,充分发挥绩效考核“指挥棒”作用,加强对信用建设工作的督查。

信用建设促进会秘书长廖信荣、副秘书长黄建强参加会议。

  



文章关键字: 信用 体系 社会 领导 会议