欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

郴州市召开首批“诚信园区、诚信商(协)会、诚信企业”授牌仪式

来源 :郴州市信用建设促进会 访问次数 : 发布时间 :2020-09-22

  

 

(7)

917日上午,我市召开第一批诚信园区、诚信商()会、诚信企业授牌仪式活动。本次活动由市委常委、副市长、市社会信用体系建设领导小组副组长梁成谷主持,市委副书记、市长、市社会信用体系建设领导小组组长刘志仁出席参加。活动邀请了市人大常委会原副主任、市信促会顾问李熙平,省发改委财信处处长何志明参加。市直51家单位和相关重点企业及获评“诚信园区”、“诚信商(协)会”、“诚信企业”的代表等180余人参加。

(21)

活动现场,市政府副秘书长、市信用办主任黄仲首先宣读了《关于命名2019年度诚信园区、诚信商(协)会、诚信企业的通报》,并对获奖名单授牌。郴州市高新区管委会、郴州市广东商会、奥峰电梯有限公司分别代表“诚信园区”、“诚信商(协)会”、“诚信企业”作了发言。省发改委对我市信用建设取得的成绩给予充分肯定,并对郴州下一步的诚信建设工作寄予厚望。

(15)

刘志仁市长在会上强调,人无信不立。要大力弘扬诚信精神。把握新时代诚信精神的深刻内涵,提高全社会的诚信意识,营造浓厚的诚信氛围,形成社会风尚,让诚信精神成为构筑郴州精神、郴州力量、郴州担当的重要架梁。城无信不强。要倾力打造诚信郴州,将诚信建设与文明城市建设、优化营商环境、推进乡村振兴等结合一起抓,把诚信“软实力”转化为郴州高质量发展的“硬支撑”。商无信不兴。园区、商()会、企业作为经济建设的主阵地和主力军,是社会信用体系建设的重中之重,从自身长远发展考虑要倍加珍惜信誉,在社会信用体系建设中要担负起重任。政无信不威。全市各级各部门要站在讲政治的高度,把诚信建设摆在突出位置,完善政务信息公开制度、第三方机构监督机制、群众申诉举报机制、问责制度等,健全规范政府采购领域制度机制,强化地方政府债务预算约束,及时查处政府部门和国有企业恶意拖欠工程款、农民工工资、小微企业账款等失信行为,真正做到依法行政、守信践诺、取信于民。

(来源:郴州市信用建设促进会 黄建强)