欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

建设诚信环卫 打造洁净之城

作者 :尹曙华 来源 :《诚信郴州》总第八期 访问次数 : 发布时间 :2020-12-21

市环境卫生服务中心党委书记、主任  尹曙华

古语有云:人无信不立。诚信是中华民族的传统美德,弘扬诚信精神,不但是要我们领会新时代诚信精神的深刻内涵,更需要我们形成诚信的社会风尚,市环卫服务中心以精心建设诚信环卫为本,致力于打造一支讲诚信、树新风、建设洁净之城的廉洁队伍,成为郴州精神、郴州担当的中坚力量。

在我们的工作中,无论是城市生活垃圾处理收费,还是渣土运输车辆的管理,都离不开诚信。市环卫服务中心加强对干部职工的诚信培训。定期组织学习,并要求干部职工签订了承诺书。要求干部职工守住自己的底线,自知自己的能力,自制自己的欲望,慎待手中的权力,哪怕是那一点小小的权利。干部职工的工作都在和人民群众打交道,我们需要扪心自问,在工作中是否存在以权谋私多收费少开票、对渣土调运管理不严等行为,是否有索、拿、卡、要或私自减免、甚至接受渣土公司宴请等现象,虽然看起来不过只是一餐饭、一点钱,以为东西不多,关系不大,但少能积多,水能穿石。每位同志都不能违背诚信的原则,要有敬畏思想,法律的尊严是不容亵渎的。若离诚信的大门越远,那离关闭自由的大门也会不远了。

针对环卫市场化企业的监管,市环卫服务中心专门出台了《郴州市城区环卫行业服务领域信用体系管理制度》,将在郴州市中心城区范围内从事生活垃圾、餐厨垃圾、建筑垃圾收运处等相关项目的环卫服务企业以及在郴州市中心城区范围内应履行城市环境卫生责任的酒店、饭店、宾馆、商场、超市、门店等场所的环境卫生责任主体纳入信用管理范围,纳入信用管理范围的环卫服务企业,由市环境卫生主管部门统一进行年度项目信用综合考评。项目信用综合考评以企业履约能力、服务质量、遵纪守法三项指标作为考评内容。项目信用综合考评等级分为优、良、差三个等级。对列入联合重点监管名单的酒店、饭店、宾馆、商场、超市、门店等场所,将对其进行城市管理重点监控和监督检查,并落实相关措施。

诚信是一座城市亮丽的名片,是城市发展的软实力,诚信建设关系到一座城市里的人间烟火、民生福祉。市环卫服务中心将不断加强全体干部职工的诚信教育,推动诚信体系建设,打击失信行为,引导监管企业诚信经营、努力提升城市品质,提高市民对郴州洁净之城的认可度,满意度,为打造“干净、靓丽、有序”的郴城贡献环卫力量。

文章关键字: 中心 环境 尹曙华 党委 美德