欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

《郴州市民信用生活指南》荣获郴州市第十二届社会科学优秀成果奖

作者 :黄建强 来源 :市信促会 访问次数 : 发布时间 :2021-01-21

20201224日,郴州市社会科学成果评审委员会下发郴社评〔20211号,明确由市发改委和郴州市信用建设促进会联合编著的《郴州市民信用生活指南》荣获郴州市第十二届社会科学优秀成果二等奖。

《郴州市民信用生活指南》按照国家、省、市要求并结合我市实际编写而成,旨在向广大市民宣传信用知识和展示信用惠民的点点滴滴,让市民在遵从诚信的社会中生活得更美好。主要内容包括社会信用体系建设概览、信用基础知识、信用报告、市民信用风险防范、市民信用应用场景、如何保持良好信用、信用问答等栏目。内容深入浅出,基本涵盖了个人和企业信用生活的方方面面,有助于提高市民诚信意识,促进城市、社区信用文化建设,助推我市信用体系建设进程。刘志仁市长高度重视《郴州市民信用生活指南》的编制,于2018925日亲自为其编写引言并作出批示。



文章关键字: 信用 郴州市 成果 市民 郴州