欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

诚信访谈:诚信经营,科学发展——记湖南恩莎建设工程有限公司

来源 :《诚信郴州》总第九期 访问次数 : 发布时间 :2021-02-18

“诚”是为人之道,“信”乃立业之本,湖南恩莎建设工程有限公司成立于2017年,由廖莎、黄秋玲发起成立。董事长廖莎中共党员,董事黄秋玲中共党员,现任苏仙区第五届政协委员。公司主营涉铁涉军,国土调查,公路工程建筑,市政道路工程建设,建筑装修,安防工程,房屋拆除,绿化工程,消防工程等服务。各县市区各级领导关心和指导下,在公司领导的正确引导下,公司加强施工技术力量培育,加大创新施工技术方法,扩宽公司经营思路,将诚信工作建设植入企业文化,坚持以诚信为本,内诚于心,外信于人,在各项管理中,自觉遵守职业道德,贯彻诚信理念,建立诚信体系,不断推进公司的诚信建设工作。没有不良行为记录,得到了社会的认可。 

依法经营管理,以质量求生存

自公司成立以来,始终坚持质量兴企战略,严格执行国家、行业、地方工程质量相关的法律法规和管理规定,做到依法经营,诚信守信,通过对工程进行合理的资源配置,确保建设工期、成本、质量的顺利实现。重视质量管理,严把材料质量关、技术交底复核关、施工工艺方法关、质量检查验收关、实现对工程质量的全过程管控。公司自觉维护并严格执行建筑企业诚信行为规范,诚信经营、科学发展。

 信守合同,将诚信落实到合同履约管理中

合同履行状态是诚信的试金石,严格履行与建设单位、分包单位,劳务企业、材料设备供应单位等签订的合同,在合同规定内工期完成项目。注重工程施工建设,做到工程竣工验收合格率达到100%,质量监督手续齐全,无工程建设重大事故。参与宜章县蒋家湾农贸市场整治过程中原定90天的工期,最终在45天完成项目,让市场恢复正常运作,让市场的农贸商户利益损失最小化。与郴州市城市规划院联手整体改造苏仙区人民政府大楼、政府小区。作为全省100个政府小区第一个样版,公司每天都会把工程拍摄剪辑出视频发送给省市级领导观看,方便政府掌握最新的工程施工进度。在原定规划内的129天工期,在59天内完成。严格按照合同工期和设计图纸、施工规范施工,反对偷工减料、粗制滥造等任何形式的危机工程质量和忽视安全生产的不良行为。提前完成施工任务,建立互信关系。打造诚信经营,提高公司社会信誉

提高员工诚信意识,建设诚信氛围

公司员工诚信意识对与公司发展有着非同寻常的影响,与员工普及诚信知识加速员工对诚信意识,使他们充分了解诚信的价值,认识到诚信对于公司和社会的发展的意义。铸造员工的诚信品质,营造人人讲诚信的企业环境。

公司的发展壮大,不仅需要自身的努力,更离不开全社会方方面面的支持,只有合作才能发展,诚信是合作的基础。只有诚信的企业才可能获取更多的市场资源,只有诚信的企业才可能实现持续的发展,只有诚信经营才会有企业的辉煌明天。

文章关键字: 工程 质量 公司 廖莎 黄秋玲