欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
市信促会

郴州市信用建设促进会简介

来源 :未知来源 访问次数 : 发布时间 :2019-10-17

郴州市信用建设促进会,是一个经郴州市民政局核准登记成立的具有法人资格的非营利性社团组织,专业从事信用建设研究、宣传、监督和促进社会信用体系建设工作。

【社团宗旨】遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,践行社会主义核心价值观,加强党的领导,建立基层党组织,倡导社会诚信,共建诚信郴州,促进和谐发展。
【社团任务】创建国家社会信用体系,打造诚信郴州品牌,建立以信用为核心的新型监管机制。
【业务范围】
一是积极宣传贯彻国家有关政策和法律法规,开展诚信文化建设的理论研究与探讨,协助政府相关部门开展诚信调研工作,为政府有关部门加强社会诚信建设提出合理建议。
二是开展诚信宣传,推广诚信建设理念,创建诚信文化建设宣传刊物、网络、电视栏目。
三是推广各领域建立和完善信用档案,通过“信促会”的企业征信平台向社会提供企业信用查询系统。
四是开展信用管理人才的教育和培训,在会员内部建立和完善信用档案,建立健全内部管理机制,建立会员单位与社会公众之间的信任关系。
五是与国内外同行、专家、学者及相关机构建立联系,进行交流合作。组织参加国内、国际的交流合作活动。
六是协调各方面利益关系,协同政府职能部门,充分发挥第三方的作用,维护会员企业的合法权益,使会员企业合法、有序、规范、健康发展。
七是承办政府有关部门交办的事项及有关信用体系建设的其它服务活动。
文章关键字: 信用 郴州市 促进会 社会 国家