欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
联合奖惩

湖南郴州开展创建“诚信示范园区”活动

作者 :未知 来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2018-12-20

12月18日,湖南省郴州市创建“诚信示范园区”启动仪式暨《郴州市民信用生活指南》首发式举行,向各企业倡导诚信经营,共建诚信园区。

据了解,郴州市通过开展创建“诚信示范园区”活动,建立园区各级、各部门沟通联络机制,逐步形成以信用为核心的新型监管机制,能缓解园区企业融资难融资贵,降低园区行政管理成本,优化园区营商环境,树立示范典型,发挥引领示范作用,让守信的企业或个人真正分享信用红利,让失信的企业回归理性,重新建立信誉,让企业发展更好更快更优。

在会上发布的《郴州市民信用生活指南》旨在向广大市民宣传信用知识和展示信用惠民的点点滴滴,有助于提高市民诚信意识,促进城市、社区信用文化建设,助推我市信用体系建设进程。主要内容包括社会信用体系建设概览、信用基础知识、信用报告、市民信用风险防范、市民信用应用场景、如何保持良好信用、信用问答等。