欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
联合奖惩

市市场监督管理局企业诚信 “红黑名单”发布及联合奖惩工作情况

来源 :市市场监督管理局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02

市市场监督管理局企业诚信

“红黑名单”发布及联合奖惩工作情况

2019年7月)

 

一、市场监管领域诚信红榜(郴州市市长质量奖)评定情况

为引导和激励广大企业实施卓越绩效管理模式,深入推进质量强市战略,根据《郴州市市长质量奖管理办法》和《郴州市市长质量奖(组织)评审准则》《郴州市市长质量奖(组织)评分指南》《卓越绩效评价准则》的要求,本着公开、公平、公正的原则,对符合《郴州市市长质量奖管理办法》申报条件的8家企业(组织)进行了评选,湖南省烟草公司郴州市公司、湖南郴州粮油机械有限公司2家企业获得2018年度郴州市市长质量奖,市政府对这2家企业予以了通报表彰,并通过郴州日报进行了公示,在全国信用信息共享平台(湖南郴州)进行了发布。

根据《郴州市市长质量奖管理办法》的规定,对获得市长质量奖荣誉称号的单位(组织)给予每家30万元奖励,并颁发奖牌、证书。对获得市长质量奖的单位(组织),可在重点项目申报立项、土地供给、银行信贷、财政补贴、引导资金补助、科技立项、平台建设等方面按相关规定给予政策倾斜。

二、严重违法失信企业黑名单和典型违法案件信息情况

截至今年7月20日,我市共有郴州长江房地产开发有限公司,郴州市创兴管网技术工程有限公司,郴州安大电子有限公司等1058户企业列入经营异常名录且届满3 年仍未履行相关义务,依据《企业信息公示暂行条例》第十七条第二款、《严重违法失信企业名单管理暂行办法》第五条第一款第(一)项的规定,我们将这1058户企业列入严重违法失信企业名单,并通过国家企业信用信息公示系统向社会进行了公示。

湖南郴州广通贸易有限公司销售不符合食品安全标准食品案,经查,发现湖南郴州广通贸易有限公司涉嫌经营标签不符合法律规定的“阿兰那”牛肉及短切猪脚,涉案冻肉品重量共计1680KG。涉案货值金额共计31025元,违法所得共计110元。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项依法给予如下行政处罚:1、没收标签不符合法律规定的“阿兰那”牛后腿肉5件,牛腩及牛碎肉41件、短切猪脚43件;2、没收违法所得110元;3、处以货值金额5倍罚款,计155125元。由于当事人在规定时间内未履行行政处罚决定,我局已经向北湖区人民法院申请强制执行。

三、联合惩戒情况

被列入严重违法失信名单的企业,除市场监管部门对其进行重点监管,向社会公开其违法失信信息,在市场准入等方面给予限制外,还将协同政府其他部门,采取联合惩戒措施,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面依法予以限制或禁入。

下阶段,市场监管部门将进一步完善监管机制,加强重点监管,强化信用监管,全面推行“双随机、一公开”监管。对严重违法失信企业加强监测、分析,积极推动与政府其他部门、行业协会、平台型企业等实现信息共享、协同监管和失信联合惩戒,协调其他政府部门及时反馈联合惩戒结果,切实发挥企业信息公示制度的作用,推进社会诚信体系建设


文章关键字: 企业 郴州市 情况 市场 市长