欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
联合奖惩

湖南老乡不慎丢失8600元现金 “的哥”诚信归还受称赞

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-05-25

  4月9日下午4时,乘客李先生笑容满面地来到了广州公交集团白云(广交)公司,领回“的哥”送还的铁路机车驾驶证、信用卡等重要证件,以及装有8600元现金的钱包。李先生表示十分感谢自己的湖南老乡,这些重要证件和现金才能失而复得。李先生口中这位老乡,正是诚实守信的“的哥”胡永红。

  据了解,当天14时,李先生正在与朋友一同乘坐胡永红驾驶的出租车,从天河东路出发至中山一路梅花村,上车后不久,他便接听了一个电话,一直聊到下车,全然不觉随身携带的钱包已经滑落到座椅下面。

  乘客下车后,胡永红师傅便开车回公司进行车辆消毒,顺便领取防疫口罩、消毒水等物资。在消毒车辆座椅的时候,胡师傅发现了乘客遗留的黑色钱包。仔细回想,胡永红想起当时乘客是通过微信支付的,乘客可能会在支付记录上留言。于是,胡师傅马上打开了手机,仔细翻看微信支付记录,果然发现了乘客李先生的留言:“师傅,下车后发现钱包找不到,请帮忙看一下钱包在不在车上。我的手机号码是……”。

  胡永红马上通过乘客留言里的手机号码致电联系了失主李先生。原来李先生是一位铁路车长,当天休班的他正准备拿现金去办事,没想到一时大意将装有现金和证件的钱包遗留在出租车上。当时李先生就懵了,抱着试一试的心态在微信支付页面里留言给“的哥”,没想到钱包不到一小时就失而复得。

  挂了电话后,乘客李先生立刻赶到白云(广交)公司领取失物,在公司管理人员的见证下,李先生清点了钱包内的8600元现金,以及铁路机车驾驶证、信用卡等重要证件,所有物品都完好齐全。