欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
联合奖惩

湖南湘阴:失信人不履行调解协议 强制扣划促案结

来源 :信用中国 访问次数 : 发布时间 :2020-06-15

  被执行人拒不履行生效的调解协议,在案件进入程序后,玩起失踪,躲避执行。近日,湖南省湘阴县人民法院执行干警通过执行网络查控系统,依法冻结被执行人赵某的银行账户,成功扣划6.2万元执行款,顺利执结一起买卖合同纠纷案。

  2020年3月,原告张某与被告赵某买卖合同纠纷一案,经湘阴法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,被告赵某于2020年3月底前支付原告张某欠款6.2万元。调解协议生效后,赵某一直未履行还款义务,张某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行干警向被执行人赵某送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表等相关法律文书,督促其尽快履行还款义务,并告知其拒不履行的严重后果,但赵某一直称在外地承包工程施工,资金周转困难,暂无能力偿还,后干脆拒接电话,玩起失踪,躲避执行。

  执行干警通过网络查控系统未查到被执行人赵某名下有可供执行财产,便依法冻结了其名下的银行账户,将其纳入失信被执行人名单,赵某却置之不理。为了促进案件尽快执结,执行干警一边积极排查寻找赵某,一边坚持天天不间断地进行网络查控,功夫不负有心人,在最近的一次网络查控中,执行干警发现赵某的一个银行账户有进账,立即向银行发出划拨裁定书和协助执行通知书,成功将赵某账户内的6.2万元存款全部划入法院执行款账户,后通过“一案一账户”系统转入申请人张某的银行账户,该案顺利执结。


文章关键字: 被执行人 赵某 协议 案件 程序