欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
联合奖惩

湖南湘阴:失信黑名单显威力 七年积案一朝结

来源 :中国法院网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-29

  “法官,我急着坐飞机,能不能麻烦你们赶紧把我从失信被执行人名单里撤下来……”近日,“失联”多年的被执行人胡某主动来到湖南省湘阴县人民法院,足额履行了61000元的执行款,为一起历时七年的民间借贷纠纷案件画上了圆满的句号。

  2013年5月,胡某欠好友吴某借款61000元未还,该案经湘阴法院依法审理判令,被告胡某偿还原告吴某借款61000元。判决生效后,胡某仍未履行还款义务,吴某向法院申请强制执行。

  案件进入执行阶段后,胡某不仅更换了电话号码,还以外出打工为名逃避执行。执行法官多次走访,也没能找到胡某的下落。执行法官对胡某名下银行存款、股权、房产与车辆等财产进行了调查,也没有发现可供执行的财产,案件的执行一时陷入僵局,只好暂时以终结本次执行程序方式结案。

  案件虽然以终结本次执行程序方式结案,但执行法官却始终没有放弃对胡某本人及财产线索的查找。2019年10月,在一次终本案件“回头看”活动中,这起案件得以恢复执行。案件恢复执行后,依照法律规定,执行法官定期对胡某的名下财产进行网络查控,积极寻找被执行人胡某的下落,并依法将胡某纳入失信被执行人名单库,限制其乘坐飞机、高铁以及高消费等。

  案件终于很快有了转机。2020年6月4日,被执行人胡某主动找到执行法官,要求同申请人协商。原来胡某近期需要坐飞机出行,却被告知因其被列入失信被执行人名单无法购票,这才开始着急。最终,在执行法官的努力下,被执行人胡某一次性偿还了全部执行款。至此,这起历时七年的民间借贷纠纷案件圆满执结。


文章关键字: 胡某 法官 被执行人 飞机 案件