欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:

诚信为本 报效社会

宜章吉兴纸业有限公司 湖南百捷利包装印刷有限公司董事长 谢运良

来源 :郴州市社会信用体系建设领导小组办公室 访问次数 : 发布时间 :2019-06-17

各位领导、同志们:大家好!

爱国、敬业、诚信、友善,是社会主义核心价值观24字中公民基本道德规范,可见,“诚信”二字多么重要、多么受到国家的重视。诚信,是人生立身之本、国家立业之本、人类发展之本。

我叫谢运良,我有“宜章吉兴纸业有限公司、湖南百捷利包装印刷有限公司”两家企业,一家利用再生资源生产纸张,一家在纸张上印刷制成包装。可以说,中华民族的四大发明,我的企业传承了“造纸和印刷”两项。而诚信立业,也是我和企业对中华民族传统美德的传承。

1998年我回家乡创办了宜章吉兴纸业,目前固定资产8000余万元,年产能5万吨特种艺术黑卡纸,位列国内同行前三。2014年在银行大力支持下,我投资1.27亿元建成延伸产业链项目湖南百捷利包装印刷,是一家现代化、规模化高端包装印刷企业。目前两家企业年产值逾2亿元,年纳税达1000万元,税务纳税信用评级一直是A级。

一、在诚信经营中,获得发展壮大

我个人的创业实践证明,有诚信自然就有了信誉,就有财路,就有资源。客户信任的一笔笔生意,让企业赢利;银行一笔笔的贷款,让企业不断发展壮大;我的企业从名不经传的小作坊发展成湖南特种纸排名前茅的造纸厂、全国前列的包装印刷公司。我公司主要坚持以下几个方面:1、质量诚信。产品质量是企业的名片,是企业的生命,是企业诚信建设的着力点。公司严把质量关,确保公司产品达到客户要求,取胜于市场。2、遵纪守法。公司严格遵守国家法律法规,依法纳税,诚实可信,多次被省、市、县评为“诚信经营、依法纳税”先进单位。3、安全生产。始终强化“安全第一”生产理念和全员责任体制, 未发生过大的安全责任事故。4、科技兴厂。每年都投资大量资金进行现有设备升级改造,公司产品2015年通过ISO9001质量管理体系认证。5、职工保障。公司组建工会,严格保障员工各项权益,签订劳动合同、工资集体协商、缴纳员工保险等,建成“一户一产业工人”培养基地,丰富员工物质和精神生活, 营建良好的企业人文环境和企业文化。

二、在社会担当中,展示人生追求

目前我两家企业共有员工200人左右,其中残疾人110人。20年来,企业累计吸纳了1200多名残疾人就业,先后培训残疾人1300余人次,残疾员工的比例一直保持在50%以上,一批批残疾人走上工作岗位和走向社会,实现稳定脱贫。企业每年拿出纯利润的 10%以上,用于投资残疾人事业、工会活动、职工福利和社会爱心服务,带领职工参加爱心活动等。

2015年6月,我主动承担全县3700余名残疾人的脱贫任务。当年底,我的两家企业开创了工业企业参与精准扶贫的先例,一方面,打造“三个扶贫平台”:一是先后投入3000余万元建立两条“扶贫生产线”,大部分安排贫困户就业,单独核算、股权保底分红;二是投资100万元建设一个“残疾人之家”;三是投资400万元建立一个“残疾人就业培训基地”。另一方面,建立就业帮扶机制、资金变资产、收益转股权,真正实现贫者有其“股”。目前,两家企业共结对帮扶贫困户11792人,三年多来共分红1000余万元,后期分红持续到2025年5月,分红总额保底达3300余万元。贫困户脱贫了,企业也获得了扶贫贷款解决了资金问题、壮大发展,实现了多方共赢。

20年来,我个人助学助残帮困捐款500多万元。2016年12月,我被推选为宜章好人协会会长,累计募集捐款捐物1600多万元帮助困难群体。因为坚持诚信,我的公司先后获得“湖南省‘守合同重信用’企业、全省扶贫爱心单位、残疾人集中就业省级示范基地、全省工人先锋号”等数十项荣誉。我个人先后荣获“全国第六届诚实守信类道德模范提名奖”“中国好人”“全国就业创业先进个人”“全国优秀光彩事业人物”等100多项荣誉。今年5月荣获“全国助残先进个人”荣誉,受到习近平总书记等党和国家领导人亲切接见握手。

诚信是金,德高致远。几十年来携“诚信”二字走来,今后我还继续坚守“诚信”而行,扛起社会责任担当,让信用成为公司发展的基石、成为社会进步的正能量,为“诚信社会建设”做出表率和更大贡献。

谢谢大家!


文章关键字: 企业 国家 人生 字中 友善