欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

郴州市召开19个专项治理重点领域诚信工作推进会

作者 :郴州市发改委 来源 :郴州市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-07-26

 

725日,我市召开“19个专项治理重点领域诚信工作推进会”,就认真落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔201935号)工作部署视频会精神,针对群众反映强烈的电信诈骗、互联网金融诈骗等诚信缺失突出问题开展集中治理工作,通报相关情况,进行专题研究,提出具体要求。会议由市发改委副主任全雅红主持,市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办副主任刘晓军讲话。人民银行郴州分行副行长彭晓明、市市场监督管理局副局长周进平等市信用办组成单位分管领导,19个专项治理重点领域及部分第三方信用服务机构相关负责人参加会议。

会上,市市场监督管理局、市中级人民法院、市人社局、市税务局作会议发言,通报了各自领域开展专项治理工作情况,分别对梳理各类红黑名单和重点关注名单,挖掘各类信用信息和失信主体,分类施策激励守信主体和治理失信行为开展的工作作了介绍,提出了落实国家和市里会议精神的意见。市委宣传部副部长刘晓军在会上通报了全国文明城市测评情况,指出了我市在联合惩戒和专项治理方面存在的问题,提出了具体要求。

会议指出:在19个重点领域开展诚信缺失突出问题专项治理,是创建全国文明城市的重要内容和测评指标,中央、省文明委文件及国家部委实施细则均予以明确,市委政府作出了全面部署,是一项十分重要的工作。各相关部门要高度重视,认真研究存在的问题,对标对表抓好落实。

会议强调:各级各部门要按照中央、省、市信用体系建设工作的部署和要求,认真落实《指导意见》精神,进一步建立和完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,加快推进“诚信郴州”建设,充分运用信用激励和约束手段,建立跨地区、跨部门、跨领域联合激励与惩戒机制,推动信用信息公开和共享,着力解决当前危害公共利益和公共安全、人民群众反映强烈、对经济社会发展造成重大负面影响的重点领域失信问题,加大对诚实守信主体激励和对严重失信主体惩戒力度,形成褒扬诚信、惩戒失信的制度机制和社会风尚,着力构建以信用为基础的新型监管机制,为推进郴州高质量发展营造良好的信用环境。


文章关键字: 失信专项治理