欢迎访问信用中国(湖南郴州)官方网站!今天是:
信用新闻

省发改委来郴征求2018年省计划报告意见

作者 :未知 来源 :郴州发改 访问次数 : 发布时间 :2018-01-15

112日,省发改委商价处处长阳谷生带队来郴就《湖南省2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划草案的报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)征求我市部分省人大代表、省政协委员意见。王林梦等5位省人大代表,李机旻2位省政协委员参加会议,市发改委党组成员、副主任陈华勋主持会议。




 

市发改委党组成员、副主任陈华勋首先介绍了此次参会的省人大代表、省政协委员,并对他们百忙之中抽空参会表示感谢。


阳谷生处长对省计划报告编制背景、起草过程、主要内容等情况作了说明。他指出,《报告》对2018年全省经济社会发展有着重要的指导作用,此次征求省人大代表、省政协委员意见,是政府部门加快转变职能,主动接受监督,广纳民意的体现。



 

会上,参会代表一致认为《报告》总结成绩客观全面、实事求是,2018年计划部分充分反映了全省人民的共同意愿,内容与时俱进,鼓舞人心。



王林梦代表:

省发改委每一年都就《报告》深入基层征求代表委员的意见,主动接地气,对我们省人大代表履职也很关心支持,值得点赞。建议在《报告》中增加“一核三极”的表述,特别是要支持郴州这一新增长极的建设;建议加大湘江源头污染治理力度。

 



杨红艳代表:

建议在作计划执行情况总结时对照上年的计划报告,认真梳理完成情况;高度重视人才建设,充分吸收外地优秀经验,加强校地、校企合作,推进资源共享;严格抓好易地扶贫搬迁,有些基层反映有些地方没有必要搬迁,但是为了完成指标而搬迁,要进一步核准易地扶贫搬迁指标;建议省发改委加大对郴州高校特别是湘南学院建设的支持力度。




陈春华代表:

建议湖南主动融入粤港澳大湾区的发展,按照新时代、新发展理念的根本要求,以大湘南为“桥头堡”,切实加强与大湾区的交通互通、经济互补和资源共享;建议加强对美丽乡村建设的监督考核,一些地方的美丽乡村存在重复建设、注重外表而不从实际出发的现象。

 



李云代表:

建议在《报告》中增加关于国企国资改革的表述,强调要将国企国资改革落到实处、落到具体的措施;建议对《报告》中相关数据进一步核实,能用年度数据最好用年度数据。




朱天林代表:

建议在农村建设中强调全面覆盖自来水,推进农村厕所革命;大力保护和利用空心村,加强农村基础设施建设;郴州市拥有丰富的石墨、钨、云石资源,建议在《报告》中强调将郴州打造成全国石墨、钨、云石深加工基地。

 



李机旻委员:

建议进一步强调加大对科技研发创新的支持力度,特别是引导企业组建研发团队,提升企业创新能力;据悉有很多贫困村的扶贫资金监管不到位出现很多问题,建议加强扶贫资金监管,倡导良好的乡风民俗。

 



范国强委员:

《报告》中郴州元素有点少,建议增加“支持郴州机场建设”等表述;明确自由贸易区创立有关政策;建议对工业园区进行立法管理,实施小政府大社会试点,多举措推进工业园区加快建设;建议《报告》中着重体现住宅产业化的发展,我省有这方面的基础和优势,可以做大做强。


最后,阳谷生处长对省人大代表、政协委员和与会人员所提意见表示感谢,表示省发改委将对修改意见进行认真梳理,进一步充实完善《报告》,结合今后的工作实际尽量采纳吸收。


文章关键字: 报告 计划 意见 情况 建议